Conversatorio sobre Preservación Digital en Iberoamérica – Día Mundial de Preservación Digital 2020

Cuando:
noviembre 5, 2020 a las 1:00 pm – 4:00 pm Atlantic/Azores Zona Horaria
2020-11-05T13:00:00-01:00
2020-11-05T16:00:00-01:00
Donde:
YouTube - Transmisión Abierta (En Linea)
http://bit.do/VerDirectoAPREDIG
Precio:
Gratuito



Para celebrar el Día Mundial de la #PreservaciónDigital del 5 de noviembre 2020, desde #APREDIG conversaremos en una mesa virtual con especialistas y profesionales de España, Colombia, México y Brasil para analizar los retos que afrontará la preservación digital en el 2021, los alcances ejecutivos-operativos-técnicos en el 2020 y sobre tendencias de especialización en la materia.

Husos horarios para inicio de evento:
08:00 México – Colombia EDT | 15:00 España CEST | 10:00 Brasil BRT

Invitados

Dr. Miquel Térmens
Decano y profesor titular de Facultad de Información y Medios Audiovisuales
Universidad de Barcelona

MSc. Erika Rangel
Subdirectora de Tecnologías de la Información Archivística y Documento Electrónico
Archivo General de la Nación de Colombia

Dr. Miguel Márdero
Tecnologista Senior y Coordinador de la red brasileña de servicios de preservación digital Cariniana
Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT)

Modera

Dr. David Alonso Leija Román
Presidente
Asociación Iberoamericana de Preservación digital APREDIG

Programa

08:00 am EDT | 15:00 pm CEST | 10:00 am BRT
Bloque 1: Inicio y bienvenida al Día mundial de la Preservación Digital 2020

08:10 am EDT | 15:10 pm CEST | 10:10 am BRT
Bloque 2: Comunidades, divulgación y práctica de la Preservación Digital en Iberoamérica

08:30 am EDT | 15:30 pm CEST | 10:30 am BRT
Bloque 3: Los avances en la preservación de datos científicos en Iberoamérica.

08:50 am EDT | 15:50 pm CEST | 10:50 am BRT
Bloque 4: Los estándares, las buenas prácticas y la disrupción tecnológica en la preservación digital para el 2021.

09:20 am EDT | 16:20 pm CEST | 11:20 am BRT
Bloque 5: Sesión de preguntas y respuestas

09:30 am EDT | 16:30 pm CEST | 11:30 am BRT
Cierre de evento